Главная / Новости Электроуглей 24 января в российский прокат выходит фильм «Красивый мальчик» с Тимоти Шаламе и Стивом Кареллом в главных ролях

24 января в российский прокат выходит фильм «Красивый мальчик» с Тимоти Шаламе и Стивом Кареллом в главных ролях

21 января 2019

«Красивый мальчик» — это пронзительная история о безусловной родительской любви и борьбе семьи Шеффов с зависимостью старшего сына. Фильм основан на мемуарах известного журналиста Дэвида Шеффа и его сына Ника Шеффа.

Драма. 2018. 112 мин., США

Режиссер: Феликс ван Гренинген

Сценарий: Люк Дэвис, Феликс ван Гренинген

Продюсеры: Сара Эсберг, Нан Моралес, Брэд Питт, Диди Гарднер, Джереми Кляйнер

В ролях: Стив Карелл, Тимоти Шаламе, Мора Тирни, Эми Райан

Производство: Amazon Studios, Plan B Entertainment, Big Indie Pictures

Сюжет: В 18 лет Ник был прилежным учеником и редактором школьной газеты, участвовал в театральных постановках и играл в водное поло. Он днями напролет увлеченно читал и рисовал, а осенью планировал пойти в колледж. Но к моменту окончания школы зависимость, которая начиналась как подростковое баловство, превратилась в серьезную угрозу его будущему.

  

Роль отца в картине исполнил знаменитый американский актер Стив Карелл («Брюс Всемогущий», «Охотник на лис», «Игра на понижение»), а его сына Ника Шефа сыграл один из ярчайших молодых артистов Тимоти Шаламе («Назови меня своим именем»), номинированный за работу в «Красивом мальчике» на «Золотой глобус».

  

Фильм стал американским дебютом бельгийского режиссера Феликса ван Гренингена, известного по картинам «Разомкнутый круг» (номинация на «Оскар» за лучший иностранный фильм) и «Бельгия» (приз фестиваля «Сандэнс» за лучшую режиссеру иностранного фильма). А одним из продюсеров «Красивого мальчика» выступил Брэд Питт, ранее работавший над такими фильмами, как «12 лет рабства» и «Лунный свет».

О кинокомпании Пионер

Кинокомпания Пионер создана на базе одноимённого московского кинотеатра. В обновлённом виде кинотеатр Пионер открылся в октябре 2009 года и быстро завоевал популярность среди любителей настоящего кино.

Молодая и успешная кинокомпания Пионер сформировала обширный пакет разножанрового кино: анимационные блокбастеры («Букашки-2», «Барашек Шон — 2»); семейное кино («Девочка Миа и белый лев»); фильмы с мировыми звёздами — Джудом Лоу и Натали Портман (Vox Lux), Робертом де Ниро и Умой Турман (The War with Grandpa), Тимоте Шаламе («Красивый мальчик»), Эмили Мортимер («Букшоп»), Шарлоттой Генсбур («Обещание на рассвете»), Луи Гаррелем и Гаспаром Ульелем («Один король — одна Франция»), Франсуа Клюзе («Как прогулять школу с пользой»); захватывающие документальные ленты о пионерах современной моды (Александре Маккуине, Карле Лагерфельде, Иве Сен-Лоране); ежемесячные сборники лучших российских короткометражек «РУССКОЕ КРАТКОЕ»; коллекция отреставрированных фильмов знаменитой японской анимационной студии Ghibli.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или